venerdì 18 dicembre 2015

MUFFIN ALLO YOGURT


 Ingredienti per 10- 12 pupazzi 

250 g di farina, 100 g di zucchero, 1 uovo, 0,6 di olio di mais, 1 dl di latte, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 bustina di lievito in polvere per dolci,sale, per decorare: 1 albume, succo di limone, pasta da zucchero rossa, verde, arancione e nera. 
  
  PREPARAZIONE

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene. Mettete l'uovo in una ciotola, aggiungete l'olio, il latte, lo yogurt e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete poco per volta il mix di farina e mescolate. Versare il composto negli stampini per muffin, riempendoli non oltre 3/4, quindi cuocetelo in forno già caldo a 180°C  per 20- 25 minuti (per verificare la cottura inserite al centro del muffin uno stecchino ed estraetelo: deve risultare asciutto). Fate in fine raffreddare i muffin su una gratella. Per la decorazione, ricavate della pasta verde 10-12 cordoncini che appiattirete con le dita in modo da creare la sciarpa. Con la pasta nera, ricavate tanti piccoli bottoncini con cui fare gli occhi e la bocca. Con la pasta arancione preparate 12 piccoli coni che fungeranno da naso. Con la pasta rossa, preparate 10-12 dischetti da 3 cm di diametro che formeranno la base dei capelli , e 10-12 palline in cui darete una forma cilindrica, quindi assemblateli. Mettete l'albume in una ciotola e mescolatelo con 1 cucchiaio di succo di limone, quindi aggiungete poco per volta lo zucchero, mescolando energicamente con una frusta. Ricavate del marzapane 10-12 palline della grandezza di una noce. Ricoprite i muffin con la glassa, quindi attaccate sopra le teste di marzapane con un pò di glassa, poi spennellate anch'esse di glassa. Completate quindi i pupazzi con le decorazioni preparate precedentemente . 

Nessun commento:

Posta un commento